Home Downloads Fóruns Pesquisas Sua Conta
Navegação
icon_home.gif HomeNovo conteúdo !
· Forums
· Equipe/Team
· Blog CADKlein Oficial
· Blog CADKlein Antigo
· Loja CADKlein
· Aulas ao vivo
· Podcast CADKlein
· Boletins CADKlein
· Galeria/Gallery
· Contato/Contact
· Recomende-nos

icon_vip.gif Membro VIPNovo conteúdo !Show/Hide content
· InformaçõesNovo conteúdo !

icon_usuarios.gif UsuáriosShow/Hide content
· Sua Conta/Account
_SOMRESTRICTEDMEMBERS Msg Privadas
_SOMRESTRICTEDMEMBERS Members_List
favoritos.gif NewsShow/Hide content
_SOMRESTRICTEDGROUP News Submission
· News Topics
· News Archive
som_downloads.gif DownloadsNovo conteúdo !Show/Hide content
· DownloadsNovo conteúdo !
icon_estatisticasl.gif InformaçõesShow/Hide content
· Pesquisas/Surveys
_SOMRESTRICTEDMEMBERS Estatísticas
· Top 10
som_downloads.gif LinksShow/Hide content
· Web LinksNovo conteúdo !
utils.gif UtilitáriosShow/Hide content
· conversor
icon_comunidade.gif EquipeShow/Hide content
· Administração do site
· Forums
nuke.gif Comunidade

CADKLein no Yahoogrupos
Faça parte de nossa lista de discussão no Yahoogrupos,
Grupo CADKLEIN.

Simplesmente digite o seu email no campo abaixo:

User Menu
Bem-vindo

Visitante

Apelido
Senha
Fazer Registro

Usuários:
Último(a): barrosx
Pendente(s): 20
Hoje:: 0
Ontem: 1
Total: 28726

On-line Agora [0]:
Visitantes: 0
Cadastrados: 0
Usuário On-Line:


Páginas Vistas:
Hoje: 1830
Total: 21162301

Google Ads

CADKLEIN: Forums

CADKLEIN :: Exibir tópico - Curvas Altimétricas ( Curvas de nivel)
Main  •  FAQ  •  Search  •  User Groups  •  Profile  •  Members List  •  Private Messages
Arcade  •  Attachments  •  Buddy List  •  Ranks  •  Rules  •  Smilies List  •  Statistics  •  Staff


Curvas Altimétricas ( Curvas de nivel)
Ir à página 1, 2  Próximo
 
Novo Tópico   Responder Mensagem    CADKLEIN - Índice do Fórum -> AutoCAD 2D Exibir página para Impressão
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  


Autor Mensagem
Erlanilson
Ferro
Ferro


Registro: Apr 02, 2012
Mensagens: 19
Localização: Ceará

Status: Offline

MensagemEnviada: Ter 03 Abr 2012 5:27:42 pm    Assunto: Curvas Altimétricas ( Curvas de nivel) Responder com Citação Scroll Down to Next postGo to last Post of Page

Oi galera, bom minha duvida é : tenho uma planta, desenhada em Cad com Coordenadas UTM, depois q tudo esta desenhado preciso das CURVAS ALTIMÉTRICAS, feita com a Cota de cada ponto. ai está a duvida, isso é feito no CAD ou outros programas tipo Topograph ou Topocal, e como faze-las ?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger

Autor Mensagem
LuKlein
Equipe CADKLEIN
Equipe CADKLEIN


Registro: Feb 27, 2003
Mensagens: 2771
Localização: Brasil

Status: Offline

MensagemEnviada: Ter 03 Abr 2012 5:53:13 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Erlanilson

Seria possível fazer upload do arquivo mostrando o que você quer fazer?
Você pode usar o http://www.gigasize.com/ para upar o arquivo, então coloque o link pra download aqui.


____________
Abraços,
Luciana Klein
Sócia-Fundadora CADKlein
Autodesk Expert Elite
Autora Livros AutoCAD:
2006 2D, 2008 2D/3D
2010 2D/3D, 2012 2D/3D
AutoCAD 2009/10/11/12/13 Certified Professional/Associate
www.lucianaklein.com/loja
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário

Autor Mensagem
FELIXJM
Prata
Prata


Registro: Sep 22, 2003
Mensagens: 227


Status: Offline

MensagemEnviada: Ter 03 Abr 2012 10:11:41 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Para se fazer curvas de nivel a partir de pontos deve-se primeiro triangular. Se forem poucos pontos faça-o manualmente com o comando 3DFACE e depois divida cada lado das 3DFACES nas medidas inteiras. Depois é só ligar estes pontos dividos com o comando PLINE.

Se for usar um programa sugiro o TOPOCAD2000:

www.amicrocad.com.br/topocad2000/topocad2000v8.exe

É facil de instalar e a configuração no AutoCAD é automatica. Configure para 30 dias pois a versão paga custa R$ 330,00. Este programa gera curvas de nivel a apartir de varios pontos já existentes.

OK.

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular

Autor Mensagem
Ismaeldoxp
Ouro
Ouro
Image Hosted by ImageShack.us
" alt="" border="0" />

Registro: Apr 20, 2007
Mensagens: 371


Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 04 Abr 2012 7:30:03 am    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Para voce usar algo sem precisar pagar pelo uso, o TOPOCAD2000 tem uma liberação de 30 dias e atende sua vontade.
Caso voce tenha o topograph ou o AutoCad Civil 3D, ambos tbm geram curvas de nivel e vc ainda pode configura-los para mostrar de quanto em quanto metros quiser.
Se vc tiver algum desses e nao souber usar é so da um grito aqui que ajudamos vc.

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular

Autor Mensagem
Erlanilson
Ferro
Ferro


Registro: Apr 02, 2012
Mensagens: 19
Localização: Ceará

Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 04 Abr 2012 1:45:45 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

ai o Upload da planta q tenho q fazer as curvas.
Download URL:http://www.gigasize.com/get/84low956mwb

FELIXJM instalei o topocad mais me diz q nao tem nenhum ponto valido, para curvas de nivel. Desde já OBRIGADO!

ai ja ta os pontos, cota, tudo esperando as curvas. q nao sei como faze-las.

e os pontos,cotas sao exportados manualmente, e tava analisando tem uma forma d inserir todos os pontos com cotas de uma vez só. curiosidade grande. Abraço..

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger

Autor Mensagem
Ismaeldoxp
Ouro
Ouro
Image Hosted by ImageShack.us
" alt="" border="0" />

Registro: Apr 20, 2007
Mensagens: 371


Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 04 Abr 2012 2:07:04 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Caro Amigo.

O topocad está dando erro pq vc nao tem nenhum ponto com cota no desenho.
O que tem no desenho são circulos e não pontos. Para o programa rodar vc precisa ter ponto com a coordenada Z elevada.
Existe sim uma maneira de inserir todos os pontos de uma vez so, se vc tiver as coordenadas dos pontos vc pode fazer um script e load no AutoCad.
Vc tem uma tabela com todas essas coordenadas?

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular

Autor Mensagem
Erlanilson
Ferro
Ferro


Registro: Apr 02, 2012
Mensagens: 19
Localização: Ceará

Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 04 Abr 2012 3:42:02 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Ismaeldoxp escreveu:
Caro Amigo.

O topocad está dando erro pq vc nao tem nenhum ponto com cota no desenho.
O que tem no desenho são circulos e não pontos. Para o programa rodar vc precisa ter ponto com a coordenada Z elevada.
Existe sim uma maneira de inserir todos os pontos de uma vez so, se vc tiver as coordenadas dos pontos vc pode fazer um script e load no AutoCad.
Vc tem uma tabela com todas essas coordenadas?


sim tenho um bloco de notas com todas as coordenadas, dai eu circulo todos os pontos e dou numero neles para depois traçar os desenhos. vou fazer o upload do bloco de notas.

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger

Autor Mensagem
Erlanilson
Ferro
Ferro


Registro: Apr 02, 2012
Mensagens: 19
Localização: Ceará

Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 04 Abr 2012 3:48:08 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Bloco Com as Coordenadas : http://www.gigasize.com/get/8ggv6z8kxmb

Planta : http://www.gigasize.com/get/84low956mwb

OBRIGADO!

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger

Autor Mensagem
LuKlein
Equipe CADKLEIN
Equipe CADKLEIN


Registro: Feb 27, 2003
Mensagens: 2771
Localização: Brasil

Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 04 Abr 2012 3:58:29 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

O txt tem as coordendas X e Y... faltam as coordenadas Z.

E no dwg... não tem nada com Z diferente de 0, só o texto com o valor que seria a cota em Z (eu acho).


____________
Abraços,
Luciana Klein
Sócia-Fundadora CADKlein
Autodesk Expert Elite
Autora Livros AutoCAD:
2006 2D, 2008 2D/3D
2010 2D/3D, 2012 2D/3D
AutoCAD 2009/10/11/12/13 Certified Professional/Associate
www.lucianaklein.com/loja
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário

Autor Mensagem
Erlanilson
Ferro
Ferro


Registro: Apr 02, 2012
Mensagens: 19
Localização: Ceará

Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 04 Abr 2012 4:05:53 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

LuKlein escreveu:
O txt tem as coordendas X e Y... faltam as coordenadas Z.

E no dwg... não tem nada com Z diferente de 0, só o texto com o valor que seria a cota em Z (eu acho).


Sim, no caso eu no bloco, coloquei X e Y , Ex : X = 0479863 , Y = 9533.264.
Z eu Apenas coloquei em baixo como texto pq eh outra pessoa q traça essas curvas pra mim, e ele nao encina nada a ngm acho isso "idiotice" por isso estou procurando o cadklein pra me encinar e mostrar q sou capaz. no caso como ficaria pra mim criar um bloco com as cotas Z ? no bloquinho eu digitiraria assim 0479863,9533264,146.000 depois um CTRL+V depois CRTL+C No AutoCad?

Obrigado!

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger

Autor Mensagem
LuKlein
Equipe CADKLEIN
Equipe CADKLEIN


Registro: Feb 27, 2003
Mensagens: 2771
Localização: Brasil

Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 04 Abr 2012 4:20:22 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

É mais ou menos isso... você precisa completar o arquivo txt com a coordenada Z, assim:

0493721,9547290,146.001
0493642,9547310,140.000
049357 9,9547332,138.100
0493539,9547348,135.050

Não consegui de outra forma pq nenhum objeto está com essa coordenada em Z, então só seguindo a numeração e digitando mesmo...

Usei as coordenadas XY que vc tem e criei uma PLINE, da seguinte forma:
Abri o txt e dei control+c nos textos
No AutoCAD, pedi o comando PL, cliquei no prompt e dei um control+v e enter duas vezes pra finalizar o comando.
Foi criado uma PLINE ligando os pontos.

Lembre-se de que PLINE não aceita coordenadas em Z com valores diferentes, então você deverá usar LINE ou 3DPOLY.

Agora, esse sequencia de várias coordenadas irá criar um objeto, é isso mesmo que vc quer? Pq eu imagino que pra curvas de nível, deveriam ser várias sequencias pra poder desenhá-las...

Bom, vou deixar o pessoal que trabalha com isso tentar te ajudar, o que eu podia fazer via AutoCAD, é o que mostrei.

Smile

Boa sorte!!!!


____________
Abraços,
Luciana Klein
Sócia-Fundadora CADKlein
Autodesk Expert Elite
Autora Livros AutoCAD:
2006 2D, 2008 2D/3D
2010 2D/3D, 2012 2D/3D
AutoCAD 2009/10/11/12/13 Certified Professional/Associate
www.lucianaklein.com/loja
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário

Autor Mensagem
Erlanilson
Ferro
Ferro


Registro: Apr 02, 2012
Mensagens: 19
Localização: Ceará

Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 04 Abr 2012 5:19:46 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Bom, agora so descobrir como inserir XYZ juntos. é mais ou menos por ai, Obrigado.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger

Autor Mensagem
Erlanilson
Ferro
Ferro


Registro: Apr 02, 2012
Mensagens: 19
Localização: Ceará

Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 04 Abr 2012 5:23:18 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Se Alguem tiver uma planilha ou um bloco q possa me mandar como exemplo, agradeço de coraçao.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger

Autor Mensagem
Ismaeldoxp
Ouro
Ouro
Image Hosted by ImageShack.us
" alt="" border="0" />

Registro: Apr 20, 2007
Mensagens: 371


Status: Offline

MensagemEnviada: Qui 05 Abr 2012 7:25:01 am    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Amigo é o seguinte.

É impossivel vc criar as curvas de nivel sem os pontos com cotas Z. A tabela teria que ficar assim.

Este Norte Cota
123,123 123,123 123,123
123,123 123,123 123,123
123,123 123,123 123,123
123,123 123,123 123,123

So assim podemos inserir os pontos no desenho e gerar as curvas de nivel. Ou entao vc teria que fazer na mao, um trabalho que vc levaria 1 mes fazendo e ainda corre o risco de sair errado.
Pega os pontos com coordenadas e inseri as cotas, ai sim podemos te ajudar.

Vlw

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular

Autor Mensagem
Erlanilson
Ferro
Ferro


Registro: Apr 02, 2012
Mensagens: 19
Localização: Ceará

Status: Offline

MensagemEnviada: Qui 05 Abr 2012 3:48:54 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Ismaeldoxp escreveu:
Amigo é o seguinte.

É impossivel vc criar as curvas de nivel sem os pontos com cotas Z. A tabela teria que ficar assim.

Este Norte Cota
123,123 123,123 123,123
123,123 123,123 123,123
123,123 123,123 123,123
123,123 123,123 123,123

So assim podemos inserir os pontos no desenho e gerar as curvas de nivel. Ou entao vc teria que fazer na mao, um trabalho que vc levaria 1 mes fazendo e ainda corre o risco de sair errado.
Pega os pontos com coordenadas e inseri as cotas, ai sim podemos te ajudar.

Vlw



Ismael, consegui inserir X,Y,Z as coisas estao quase l-a, ai com o TopoCad ele me pede onde gerar as curvas, so q ele pede uma configuração antes,..
dps disso seleciono todos os pontos dai começa "CN 4415_1145" assim vai, ai passa varios numeros, dps no final da um erro.. se der me explica por favor. Link da planta q estou desenhando apenas o começo. mais ja dá pra ter noçao e acho q vc me tira essa duvida. ou pode ser q nao gere as curvas pq a planta nao esta totalmente desenhada?

Planta :http://www.gigasize.com/get/rk9mhswr9yc

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger

Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    CADKLEIN - Índice do Fórum -> AutoCAD 2D Todos os horários são GMT - 3 Hours
Ir à página 1, 2  Próximo
Página 1 de 2

Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.

Related topics
 Tópicos   Respostas   Autor   Exibições   Última mensagem 
Não há mensagens novas PRECISO FAZER UMA TABELA "ME AJUDEM" 8 emonteiro 11557 Sex 15 Mar 2013 8:48:08 am
dog_isback Exibir a última mensagem
Não há mensagens novas Lisp para mudar todos os objetos de uma layer selecionada! 24 luislhss 11516 Dom 01 Mai 2011 6:50:36 pm
luislhss Exibir a última mensagem
Não há mensagens novas Alguem tem uma lip que faz isso 5 eliselsoares 5463 Qui 04 Dez 2008 11:46:00 am
eliselsoares Exibir a última mensagem
Não há mensagens novas Como usar o filter em uma Lisp?? 9 luislhss 6309 Seg 03 Dez 2007 12:39:30 pm
luislhss Exibir a última mensagem
Não há mensagens novas Como georeferenciar uma imagem? 2 fernandoneves 8119 Qua 11 Out 2006 1:02:05 am
fernandoneves Exibir a última mensagem
 


Powered by phpBB 2.0.10 © 2001-2003 phpBB Group

T-Platinum v.2.0.0 © TechGFX.com
Forums ©

Todos os logos e marcas registradas são propriedade de seus respectivos proprietários. Os comentários são propriedade e responsabilidade de seus autores,
todo o resto © 2002, 2003, 2004 e 2005 - Equipe CADKLEIN.
Você pode ter o conteúdo deste portal/fórum acessando os arquivos Backend?s (RSS) Conteúdo de nossos artigos em seu portal Conteúdo de nosso fórum em seu portal


PHP-Nuke Copyright © 2004 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL.
PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Powered by PHP-Nuke Platinum

Tempo para gerar esta página: 0.67 segundos
TechGFX