Home Downloads Fóruns Pesquisas Sua Conta
Navegação
icon_home.gif HomeNovo conteúdo !
· Forums
· Equipe/Team
· Blog CADKlein Oficial
· Blog CADKlein Antigo
· Loja CADKlein
· Aulas ao vivo
· Podcast CADKlein
· Boletins CADKlein
· Galeria/Gallery
· Contato/Contact
· Recomende-nos

icon_vip.gif Membro VIPNovo conteúdo !Show/Hide content
· InformaçõesNovo conteúdo !

icon_usuarios.gif UsuáriosShow/Hide content
· Sua Conta/Account
_SOMRESTRICTEDMEMBERS Msg Privadas
_SOMRESTRICTEDMEMBERS Members_List
favoritos.gif NewsShow/Hide content
_SOMRESTRICTEDGROUP News Submission
· News Topics
· News Archive
som_downloads.gif DownloadsNovo conteúdo !Show/Hide content
· DownloadsNovo conteúdo !
icon_estatisticasl.gif InformaçõesShow/Hide content
· Pesquisas/Surveys
_SOMRESTRICTEDMEMBERS Estatísticas
· Top 10
som_downloads.gif LinksShow/Hide content
· Web LinksNovo conteúdo !
utils.gif UtilitáriosShow/Hide content
· conversor
icon_comunidade.gif EquipeShow/Hide content
· Administração do site
· Forums
nuke.gif Comunidade

CADKLein no Yahoogrupos
Faça parte de nossa lista de discussão no Yahoogrupos,
Grupo CADKLEIN.

Simplesmente digite o seu email no campo abaixo:

User Menu
Bem-vindo

Visitante

Apelido
Senha
Fazer Registro

Usuários:
Último(a): izao
Pendente(s): 23
Hoje:: 0
Ontem: 0
Total: 28186

On-line Agora [0]:
Visitantes: 0
Cadastrados: 0
Usuário On-Line:


Páginas Vistas:
Hoje: 670
Total: 19672144

Google Ads

CADKLEIN: Forums

CADKLEIN :: Exibir tópico - Rotacionar bloco sem rotacionar o texto contido nele!
Main  •  FAQ  •  Search  •  User Groups  •  Profile  •  Members List  •  Private Messages
Arcade  •  Attachments  •  Buddy List  •  Ranks  •  Rules  •  Smilies List  •  Statistics  •  Staff


Rotacionar bloco sem rotacionar o texto contido nele!
Ir à página 1, 2  Próximo
 
Novo Tópico   Responder Mensagem    CADKLEIN - Índice do Fórum -> AutoCAD 2D Exibir página para Impressão
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  


Autor Mensagem
marcella



Registro: Oct 24, 2012
Mensagens: 1


Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 24 Out 2012 12:09:37 pm    Assunto: Rotacionar bloco sem rotacionar o texto contido nele! Responder com Citação Scroll Down to Next postGo to last Post of Page

Bom dia!

Tenho um bloco que contem um texto e preciso que quando eu rotacione o bloco o texto continue sem rotação, pelo que vi em um outro post isso deve ser feito com parameters e actions, mais como devo fazer isso?

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular

Autor Mensagem
LuKlein
Equipe CADKLEIN
Equipe CADKLEIN


Registro: Feb 27, 2003
Mensagens: 2737
Localização: Brasil

Status: Offline

MensagemEnviada: Ter 30 Out 2012 8:25:57 am    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Basta você aplicar o Parameter Rotation e o Action Rotation nos objetos, exceto no atributo, obviamente: dentro do ambiente de editor de blocos.

____________
Abraços,
Luciana Klein
Sócia-Fundadora CADKlein
Autodesk Expert Elite
Autora Livros AutoCAD:
2006 2D, 2008 2D/3D
2010 2D/3D, 2012 2D/3D
AutoCAD 2009/10/11/12/13 Certified Professional/Associate
www.lucianaklein.com/loja
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário

Autor Mensagem
LuKlein
Equipe CADKLEIN
Equipe CADKLEIN


Registro: Feb 27, 2003
Mensagens: 2737
Localização: Brasil

Status: Offline

MensagemEnviada: Ter 30 Out 2012 8:34:07 am    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Veja um exemplo:
http://www.gigasize.com/get/x9l5v6qzwcc


____________
Abraços,
Luciana Klein
Sócia-Fundadora CADKlein
Autodesk Expert Elite
Autora Livros AutoCAD:
2006 2D, 2008 2D/3D
2010 2D/3D, 2012 2D/3D
AutoCAD 2009/10/11/12/13 Certified Professional/Associate
www.lucianaklein.com/loja
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário

Autor Mensagem
Trondoli
Ferro
Ferro


Registro: Oct 16, 2012
Mensagens: 13


Status: Offline

MensagemEnviada: Ter 30 Out 2012 2:06:05 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Oi Lú, eu estou com uma dúvida parecida, então vou evitar abrir outro tópico.

Eu também quero rotacionar o bloco através do action rotate, porém, quero que o texto apareça sempre "em pé" e ao lado do bloco, como mostra a figura abaixo:




Estou usando um bloco dinâmico com grips de alinhamento e rotação.

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular

Autor Mensagem
LuKlein
Equipe CADKLEIN
Equipe CADKLEIN


Registro: Feb 27, 2003
Mensagens: 2737
Localização: Brasil

Status: Offline

MensagemEnviada: Ter 30 Out 2012 3:23:20 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Dicas:
- coloque o parameter e Action Move apenas no atributo.
- use o parameter e Action Rotation apenas no desenho da seta.

Desta forma, depois de girar a seta, vc poderá mover o atributo para onde deseja.


____________
Abraços,
Luciana Klein
Sócia-Fundadora CADKlein
Autodesk Expert Elite
Autora Livros AutoCAD:
2006 2D, 2008 2D/3D
2010 2D/3D, 2012 2D/3D
AutoCAD 2009/10/11/12/13 Certified Professional/Associate
www.lucianaklein.com/loja
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário

Autor Mensagem
Trondoli
Ferro
Ferro


Registro: Oct 16, 2012
Mensagens: 13


Status: Offline

MensagemEnviada: Ter 30 Out 2012 4:58:50 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

É uma solução interessante, Lú, porém, a idéia era não ter que realinhar o parâmetro com o desenho.

Como o grip de basepoint do parâmetro vai mudar de posição em relação ao desenho (pontos vermelhor da figura anexa), eu precisaria de pontos ao redor deste desenho para alinhar com facilidade e sempre com as mesmas distâncias.

Existe algum modo de colocar pontos invisíveis (sem ser uma linha de comprimento zero) ao redor do desenho para que, na hora que eu utilizar o move, possa (como no Osnap) alinhá-lo sem precisar medir?

Espero ter sido claro. Smile


Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular

Autor Mensagem
LuKlein
Equipe CADKLEIN
Equipe CADKLEIN


Registro: Feb 27, 2003
Mensagens: 2737
Localização: Brasil

Status: Offline

MensagemEnviada: Ter 30 Out 2012 5:25:33 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Vou pensar ok?
Se descobrir como, postarei aqui
Smile


____________
Abraços,
Luciana Klein
Sócia-Fundadora CADKlein
Autodesk Expert Elite
Autora Livros AutoCAD:
2006 2D, 2008 2D/3D
2010 2D/3D, 2012 2D/3D
AutoCAD 2009/10/11/12/13 Certified Professional/Associate
www.lucianaklein.com/loja
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário

Autor Mensagem
Trondoli
Ferro
Ferro


Registro: Oct 16, 2012
Mensagens: 13


Status: Offline

MensagemEnviada: Ter 30 Out 2012 5:41:58 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Lu, muito obrigado pela atenção.

Caso eu também tenha alguma ideia ou descubra como postarei aqui no fórum (neste tópico) para compartilhas com os colegas.

Um abraço e bom trabalho!

Luiz Trondoli.

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular

Autor Mensagem
LuKlein
Equipe CADKLEIN
Equipe CADKLEIN


Registro: Feb 27, 2003
Mensagens: 2737
Localização: Brasil

Status: Offline

MensagemEnviada: Ter 30 Out 2012 5:59:17 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Foi só usar a Construction do ambiente de blocos dinamicos, no caso o circulo e a linha foram convertidos em Construction, e travar o ângulo, além de aplicar as constraints:



Veja que o texto se mantem na mesma distancia não importa em qual rotação está o bloco:




Arquivo dwg com esse exemplo:

http://www.gigasize.com/get/w08y4g7q4bb


____________
Abraços,
Luciana Klein
Sócia-Fundadora CADKlein
Autodesk Expert Elite
Autora Livros AutoCAD:
2006 2D, 2008 2D/3D
2010 2D/3D, 2012 2D/3D
AutoCAD 2009/10/11/12/13 Certified Professional/Associate
www.lucianaklein.com/loja
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário

Autor Mensagem
Trondoli
Ferro
Ferro


Registro: Oct 16, 2012
Mensagens: 13


Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 31 Out 2012 12:12:06 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Oi Lu!

Antes de mais nada: MUITO OBRIGADO!! FUNCIONOU!! estava precisando muito desta solução. =D

Faz três meses que utilizo o ACad. Agradeço imensamente pela ajuda, pois através da sua solução, pude conhecer e me familiarizar um pouco mais com as ferramentas Construction e as Constraints, adaptando sua solução às minhas necessidades.

A propósito: Adorei o seu material sobre blocos dinâmicos.

Um abraço!

Luiz Trondoli

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular

Autor Mensagem
LuKlein
Equipe CADKLEIN
Equipe CADKLEIN


Registro: Feb 27, 2003
Mensagens: 2737
Localização: Brasil

Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 31 Out 2012 12:17:25 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

De nada querido!
Fico feliz em poder ajudar!
Smile


____________
Abraços,
Luciana Klein
Sócia-Fundadora CADKlein
Autodesk Expert Elite
Autora Livros AutoCAD:
2006 2D, 2008 2D/3D
2010 2D/3D, 2012 2D/3D
AutoCAD 2009/10/11/12/13 Certified Professional/Associate
www.lucianaklein.com/loja
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário

Autor Mensagem
MarceloStrehlow



Registro: May 04, 2013
Mensagens: 3


Status: Offline

MensagemEnviada: Dom 05 Mai 2013 8:05:27 pm    Assunto: Rotacionar bloco atributado sem rotacionar atributo Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Boa Noite!

Também tenho uma dúvida parecida.

Possuo um bloco simples com a simbologia de um poste e um atributo que é o número desse poste.
Quero rotacionar o desenho poste sem rotacionar a atributo texto número do poste.

Fiz upload do dwg no 4shared
http://www.4shared.com/photo/KNvp0LUN/PCI.html

Podem me ajudar?

Obrigado!

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular

Autor Mensagem
Trondoli
Ferro
Ferro


Registro: Oct 16, 2012
Mensagens: 13


Status: Offline

MensagemEnviada: Seg 06 Mai 2013 3:12:59 am    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Seria isso Marcelo?

http://dc212.4shared.com/download/ceidiHQC/poste.dwg?tsid=20130506-060859-d5834a8b


Baixe , abra o AutoCad, digite insert e insira o arquivo. É um bloco dinâmico.


Abraço.

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular

Autor Mensagem
MarceloStrehlow



Registro: May 04, 2013
Mensagens: 3


Status: Offline

MensagemEnviada: Ter 07 Mai 2013 10:23:10 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Muito obrigado Trondoli!!!

É quase isso, na verdade queria apenas girar o desenho sem que o número saia de sua posição inicial, mas agora acredito que consigo ajustar.

Muito obrigado mesmo!!!

Abraço!

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular

Autor Mensagem
rodenbuschneto



Registro: Jul 23, 2010
Mensagens: 3


Status: Offline

MensagemEnviada: Qui 08 Ago 2013 6:01:50 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Estou com o mesmo problema, mas com as dicas da LuKlein acima não consegui, pois nunca usei os comandos que ela sugeriu: "Action Move" e "Action Rotation". Meu problema é poder espelhar um bloco (com o texto dentro) sem espelhar o texto. Já me indicaram o comando MRRTEXT, só que ele só funciona quando o texto está fora do bloco, no meu caso o texto faz parte do bloco. Segue uma imagem para exemplificar. Agradeço desde já pela ajuda prestada!


Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular

Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    CADKLEIN - Índice do Fórum -> AutoCAD 2D Todos os horários são GMT - 3 Hours
Ir à página 1, 2  Próximo
Página 1 de 2

Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.

Related topics
 Tópicos   Respostas   Autor   Exibições   Última mensagem 
Não há mensagens novas PRECISO FAZER UMA TABELA "ME AJUDEM" 8 emonteiro 10619 Sex 15 Mar 2013 8:48:08 am
dog_isback Exibir a última mensagem
Não há mensagens novas Como fazer funcionar o jogo para Acad? 1 _Maciel_ 4411 Dom 01 Mai 2005 2:11:41 am
Assis Exibir a última mensagem
Este Tópico está Bloqueado. Você não pode editar mensagens ou responder Onde fazer Certificação em Autocad em Salvador? 4 adrssa 7618 Qui 09 Dez 2004 9:08:01 pm
Assis Exibir a última mensagem
Não há mensagens novas COMO FAZER PLT NO AUTO CAD 2002? 1 Fontanelli 6010 Qua 07 Jul 2004 1:54:33 pm
LuKlein Exibir a última mensagem
Não há mensagens novas como fazer um jpeg entra no mechanical ... 2 erickcouto 4327 Sex 12 Mar 2004 8:38:38 pm
hugopaulo Exibir a última mensagem
 


Powered by phpBB 2.0.10 © 2001-2003 phpBB Group

T-Platinum v.2.0.0 © TechGFX.com
Forums ©

Todos os logos e marcas registradas são propriedade de seus respectivos proprietários. Os comentários são propriedade e responsabilidade de seus autores,
todo o resto © 2002, 2003, 2004 e 2005 - Equipe CADKLEIN.
Você pode ter o conteúdo deste portal/fórum acessando os arquivos Backend?s (RSS) Conteúdo de nossos artigos em seu portal Conteúdo de nosso fórum em seu portal


PHP-Nuke Copyright © 2004 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL.
PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Powered by PHP-Nuke Platinum

Tempo para gerar esta página: 0.45 segundos
TechGFX