Home Downloads Fóruns Pesquisas Sua Conta
Navegação
icon_home.gif HomeNovo conteúdo !
· Forums
· Equipe/Team
· Blog CADKlein Oficial
· Blog CADKlein Antigo
· Loja CADKlein
· Aulas ao vivo
· Podcast CADKlein
· Boletins CADKlein
· Galeria/Gallery
· Contato/Contact
· Recomende-nos

icon_vip.gif Membro VIPNovo conteúdo !Show/Hide content
· InformaçõesNovo conteúdo !

icon_usuarios.gif UsuáriosShow/Hide content
· Sua Conta/Account
_SOMRESTRICTEDMEMBERS Msg Privadas
_SOMRESTRICTEDMEMBERS Members_List
favoritos.gif NewsShow/Hide content
_SOMRESTRICTEDGROUP News Submission
· News Topics
· News Archive
som_downloads.gif DownloadsNovo conteúdo !Show/Hide content
· DownloadsNovo conteúdo !
icon_estatisticasl.gif InformaçõesShow/Hide content
· Pesquisas/Surveys
_SOMRESTRICTEDMEMBERS Estatísticas
· Top 10
som_downloads.gif LinksShow/Hide content
· Web LinksNovo conteúdo !
utils.gif UtilitáriosShow/Hide content
· conversor
icon_comunidade.gif EquipeShow/Hide content
· Administração do site
· Forums
nuke.gif Comunidade

CADKLein no Yahoogrupos
Faça parte de nossa lista de discussão no Yahoogrupos,
Grupo CADKLEIN.

Simplesmente digite o seu email no campo abaixo:

User Menu
Bem-vindo

Visitante

Apelido
Senha
Fazer Registro

Usuários:
Último(a): takei
Pendente(s): 23
Hoje:: 1
Ontem: 1
Total: 28436

On-line Agora [0]:
Visitantes: 0
Cadastrados: 0
Usuário On-Line:


Páginas Vistas:
Hoje: 3432
Total: 20397803

Google Ads

CADKLEIN: Forums

CADKLEIN :: Exibir tópico - Inserir desenho no Word
Main  •  FAQ  •  Search  •  User Groups  •  Profile  •  Members List  •  Private Messages
Arcade  •  Attachments  •  Buddy List  •  Ranks  •  Rules  •  Smilies List  •  Statistics  •  Staff


Inserir desenho no Word

 
Novo Tópico   Responder Mensagem    CADKLEIN - Índice do Fórum -> Problemas conhecidos e suas soluções - CAD Exibir página para Impressão
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  


Autor Mensagem
MickeyMouse



Registro: Mar 12, 2005
Mensagens: 4
Localização: Guarulhos

Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 25 Out 2006 1:46:28 am    Assunto: Inserir desenho no Word Responder com Citação Scroll Down to Next postGo to last Post of Page

[size=12][size=12][size=18][size=18][size=12]Olá pessoal!

Solicito ajuda para o seguinte:

1)Como faço para inserir um desenho gerado no Auto CAD em um texto do Word 2003?

2)O desenho tem que ser salvo em uma extensão especifica?

Preciso dessa resposta urgente para concluir um trabalho.

Antecipadamente agradeço pela ajuda.

Helio Perez - (MickeyMouse)

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger

Autor Mensagem
neyton
Ouro
Ouro


Registro: May 28, 2006
Mensagens: 398


Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 25 Out 2006 8:08:58 am    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

menu inserir, objeto, criar do arquivo, procure seu desenho dwg

se vc for mandar pra alguem q nao tem o cad? como vc vai fazer?

considere criar um BMP ou JPG da imagem....

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário

Autor Mensagem
Assis
Site Admin
Site Admin


Registro: Mar 03, 2003
Mensagens: 1444
Localização: Canoas - RS - Brasil

Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 25 Out 2006 8:58:56 am    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Normalmente eu "capturo" uma tela do desenho, gerando uma imagem. Posteriormente insiro a figura no WORD.

[]'s


____________
Assis Francisco Haubert Ferreira
Webmaster e Sócio-Fundador - Equipe CADKLEIN
Autor do Guia Prático AutoCAD 2006 2D
AutoCAD 2009/2010 Certified Associate & Professional

AUGIbr Director
C.M. CAD Camp in Brazil
AUGIbr Volunt. Coord.
www.augibr.com
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário Yahoo Messenger MSN Messenger

Autor Mensagem
LuKlein
Equipe CADKLEIN
Equipe CADKLEIN


Registro: Feb 27, 2003
Mensagens: 2747
Localização: Brasil

Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 25 Out 2006 11:13:25 am    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Tem a opção de gerar um wmf, use o comando wmfout no autocad pra gerar, selecione o desenho e defina nome e diretório do arquivo para salvar.
No word vá em inserir - figura - do arquivo

A extensão wmf tem uma qualidade melhor que jpg, por trazer os desenhos como vetor (agrupados), desta forma, aumentando ou diminuindo o tamanho da "imagem", não perde a qualidade, como no caso de jpg ou bmp ("estouro" dos pixels).

No caso de bmp, no cad tem o comando saveimg também, além do jpgout.

Boa sorte ai!


____________
Abraços,
Luciana Klein
Sócia-Fundadora CADKlein
Autodesk Expert Elite
Autora Livros AutoCAD:
2006 2D, 2008 2D/3D
2010 2D/3D, 2012 2D/3D
AutoCAD 2009/10/11/12/13 Certified Professional/Associate
www.lucianaklein.com/loja
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário

Autor Mensagem
MickeyMouse



Registro: Mar 12, 2005
Mensagens: 4
Localização: Guarulhos

Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 25 Out 2006 12:05:49 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Bom dia Luciana!

Obrigado pela rapidez da resposta.

Fiz o que vc sugere entretanto depois de salvar como wmf e na pasta escolhida não aparece mais quando vou buscar pela inserir / arquivo no Word. O que fazer?

Um abraço.

Helio - ( Mickey Mouse)

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger

Autor Mensagem
LuKlein
Equipe CADKLEIN
Equipe CADKLEIN


Registro: Feb 27, 2003
Mensagens: 2747
Localização: Brasil

Status: Offline

MensagemEnviada: Qua 25 Out 2006 1:40:00 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Hélio,


De nada!

Eeeee.... quanto à sua dúvida....

Não é inserir arquivo do word...hehehehe

É menu Inserir - Imagem - do arquivo e vc procura o arquivo com extensão wmf que você criou!

Smile


____________
Abraços,
Luciana Klein
Sócia-Fundadora CADKlein
Autodesk Expert Elite
Autora Livros AutoCAD:
2006 2D, 2008 2D/3D
2010 2D/3D, 2012 2D/3D
AutoCAD 2009/10/11/12/13 Certified Professional/Associate
www.lucianaklein.com/loja
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário

Autor Mensagem
mcm
Ouro
Ouro


Registro: Oct 04, 2003
Mensagens: 320


Status: Offline

MensagemEnviada: Sex 27 Out 2006 4:57:15 pm    Assunto: Rotina para WMF Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Aproveitando o assunto, testem estas 2 Rotinas (clipboard):

Execute no Autocad e depois abra o Word e dê Ctrl+V

HORIZONTAL:
;;------------------------------------------ --------------------------------------------
;; ROTINA PARA COLOCAR O DESENHO DA TELA DO AUTOCAD NA ÁREA DE TRANSFERÊNCIA -
;; CLIPBOARD HORIZONTAL TAMANHO A4
;;--------------------------------------------------------------- -----------------------
;;C2CH.lsp RENOMEADO PARA CBH.LSP created by Sergio Queiroz - Brazil smq@zipmail.com.br
;;----------------------------------------------- ---------------------------------------
(defun C:CBH()
(setvar "cmdecho" 0)
(setq a (command "tilemode" "0"))
(setq pt (getpoint "\n Star point: "));
(setq pt1 (polar pt 1.5708 210)) (setq pt2 (polar pt1 0 297));
(setq pt3 (polar pt2 4.7124 210)) (command "line" pt pt1 pt2 pt3 "close");
(command "zoom" "e")
(command "mview" pt pt2)
(command "mspace")
(command "zoom" "e")
(command "regen")
(command "copylink")
(princ)
)
(Princ "\nDigite CBH para iniciar.")
(Princ)


VERTICAL:
;;--------------------------------------------- -----------------------------------------
;; ROTINA PARA COLOCAR O DESENHO DA TELA DO AUTOCAD NA ÁREA DE TRANSFERÊNCIA -
;; CLIPBOARD VERTICAL TAMANHO A4
;;--------------------------------------------------------------- -----------------------
;;C2C.lsp RENOMEADO PARA CBV.LSP created by Sergio Queiroz - Brazil smq@zipmail.com.br
;;----------------------------------------------- ---------------------------------------
(defun C:CBV()
(setvar "cmdecho" 0)
(setq a (command "tilemode" "0"))
(setq pt (getpoint " \nStart point: "));
(setq pt1 (polar pt 1.5708 297)) (setq pt2 (polar pt1 0 210));
(setq pt3 (polar pt2 4.7124 297)) (command "line" pt pt1 pt2 pt3 "close");
(command "zoom" "e")
(command "mview" pt pt2)
(command "mspace")
(command "zoom" "e")
(command "regen")
(command "copylink")
(princ)
)
(Princ "\nDigite CBV para iniciar.")
(Princ)

Abraços,

Márcio

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular

Autor Mensagem
_Maciel_
Ouro
Ouro


Registro: Dec 30, 2004
Mensagens: 388
Localização: Atibaia - SP

Status: Offline

MensagemEnviada: Dom 29 Out 2006 12:09:51 pm    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Eu particularmente acho a melhor maneira, o seguinte:

1º - Ajuste o zoom no desenho do autocad, no tamanho que vc quer que apareça no word;

2º - Tecle print screen;

3º - abra o programa Paint e CONTROL + V pra colar;

4º - Clique na ferramenta de seleção e selecione somente o que quer;

5º - CONTROL + C pra copiar;

6º - CONTROL + V na página do Word pra colar e pronto!

A qualidade fica muito boa e eu já até construí manual de máquina dessa maneira.

Até.

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger

Autor Mensagem
IkkI



Registro: Oct 24, 2006
Mensagens: 4
Localização: Poços de Caldas

Status: Offline

MensagemEnviada: Seg 30 Out 2006 10:00:41 am    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Olá!

Bom eu sempre fiz do seginte modo:

1 - Deixe a tela do CAD Branca pelo Display (Colors)

2 - Ajuste o desenho na tela, selecione-o e Ctrl+C

3 - Na tela do word vc Tecla Ctrl+V

4 - A principio o desenho vai se enconder na margem, mas ai é só ajustar na folha.

A impressão fica boa, como se saisse do proprio CAD, o problema é só a escala do desenho.
Uma boa opção para mandar pra quem não tem CAD.

Espero ter ajudado.

T+.

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger

Autor Mensagem
vital
Bronze
Bronze


Registro: Sep 15, 2004
Mensagens: 58
Localização: Região de Campinas

Status: Offline

MensagemEnviada: Seg 30 Out 2006 11:35:13 am    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Parceiros,
Quando presciso também faço como nosso amigo IKKI, o interessante desse método é que usuários do Word poderão ver/imprimir os desenhos, e quem tem AutoCAD instalado na máquina pode abrir o desenho (duplo clique) para edição ou impressão com configuração de penas e escalas.

Sds,


____________
A.Vital
http://cadvital.wordpress.com
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário

Autor Mensagem
mcm
Ouro
Ouro


Registro: Oct 04, 2003
Mensagens: 320


Status: Offline

MensagemEnviada: Seg 30 Out 2006 6:53:55 pm    Assunto: CTR+0 (Exportar) Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

A todos,

Completando o que o Ikki escreveu:

Antes de dar Ctrl+C experimente o Ctrl+0 (zero)

Para retornar Ctrl+0 (zero) novamente

[]s

Márcio

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular

Autor Mensagem
MarioJosedosSantos
Bronze
Bronze


Registro: Mar 12, 2003
Mensagens: 30
Localização: Rua Sergio Candido, 201

Status: Offline

MensagemEnviada: Ter 31 Out 2006 8:07:14 am    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous postScroll Down to Next postGo to last Post of Page

Pessoal...
Uso o AutoCAD 2004.
O que faço para colar um desenho do Auto CAD no
Word é simplesmente usando o comando "Export" ( File->Export).
Antes, claro, tenho que deixar a tela do AutoCAD com fundo branco.
No prompt de comando, quando aparece "select object", digito "all" (se quero exportar todo o desenho), ou seleciono as figuras que quero exportar e dou enter.
O desenho é salvo no mesmo diretório do desenho atual, com o mesmo nome mas com a extensão wmf. Depois é só abrir o Word e acionar inserir figura e localizar o arquivo wmf.

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email

Autor Mensagem
alexlibrelon
Bronze
Bronze


Registro: Nov 17, 2003
Mensagens: 54
Localização: Belo Horizonte - MG

Status: Offline

MensagemEnviada: Ter 31 Out 2006 8:49:15 am    Assunto: Responder com Citação Go to Top of PageScroll Up to Previous post

Bom dia a todos!

MCM, ótimas rotinas agora só uma pergunta...
No lugar de formato, como está para A4, tem como colocar apenas a janela de seleção??

Atenciosamente,


____________
Att,

Alex Librelon
http://alexlibrelon.blogspot.com/
http://www.youtube.com/alexlibrelon
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Yahoo Messenger MSN Messenger

Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    CADKLEIN - Índice do Fórum -> Problemas conhecidos e suas soluções - CAD Todos os horários são GMT - 3 Hours
Página 1 de 1

Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibido.
Responder Tópicos Proibido
Editar Mensagens: Proibido.
Excluir Mensagens: Proibido.
Votar em Enquetes: Proibido.

Related topics
 Tópicos   Respostas   Autor   Exibições   Última mensagem 
Não há mensagens novas Alguem tem uma lip que faz isso 5 eliselsoares 5199 Qui 04 Dez 2008 11:46:00 am
eliselsoares Exibir a última mensagem
Não há mensagens novas escala e cota 3 Pato 3512 Ter 23 Jan 2007 11:34:33 pm
Pato Exibir a última mensagem
Não há mensagens novas Blocos de perfis estruturais 4 Pato 3801 Qua 10 Jan 2007 10:23:18 am
ed_cristian Exibir a última mensagem
Não há mensagens novas Projeto de churrasqueira, alguém tem??? 1 Fontanelli 12532 Qui 13 Abr 2006 11:07:50 am
ClaudioPaixao Exibir a última mensagem
Não há mensagens novas Tem com ter + layouts??? 4 papaleguas2000 3877 Qua 25 Fev 2004 12:24:29 am
papaleguas2000 Exibir a última mensagem
 


Powered by phpBB 2.0.10 © 2001-2003 phpBB Group

T-Platinum v.2.0.0 © TechGFX.com
Forums ©

Todos os logos e marcas registradas são propriedade de seus respectivos proprietários. Os comentários são propriedade e responsabilidade de seus autores,
todo o resto © 2002, 2003, 2004 e 2005 - Equipe CADKLEIN.
Você pode ter o conteúdo deste portal/fórum acessando os arquivos Backend?s (RSS) Conteúdo de nossos artigos em seu portal Conteúdo de nosso fórum em seu portal


PHP-Nuke Copyright © 2004 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL.
PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Powered by PHP-Nuke Platinum

Tempo para gerar esta página: 0.47 segundos
TechGFX